Entreprise :
SOURCE, Cabinet de Recrutement innovant, implanté à Tours, Nantes, Bordeaux et Angers, recrute pour son client, restaurant bistronomique au cœur de la Touraine, un Chef Cuisinier (H/F) compétent, talentueux et passionné afin de participer à l'évolution active de la maison en apportant sa touche personnelle et ses idées.
Description du poste :
Missions
- En tant que Chef Cuisinier, vous créez et préparez, en binôme avec le propriétaire du restaurant, des plats délicieux et de haute qualité, à partir de produits frais, locaux et responsables. Les nouvelles recettes et les menus sont bi-mensuels.
- Vous êtes force de proposition dans l'élaboration de la carte, la mise en œuvre des techniques culinaires (conservation et cuissons), le dressage des assiettes.
- Vous supervisez la préparation, la cuisson, la présentation, la qualité des plats proposés et la rapidité et la fluidité des services.
- Vous formez et encadrez le personnel de cuisine en transmettant votre expertise pour garantir des performances optimales.
- Vous gérez les coûts alimentaires, les commandes, les stocks, le respect du budget et vous réalisez les inventaires.
- Vous assurez le respect des normes sanitaires et de sécurité alimentaire dans le respect des normes HACCP. Dans ce cadre, vous nettoyez et entretenez les équipements de cuisine.
- Vous collaborez étroitement avec l'équipe en salle dans un esprit collectif pour garantir une expérience Client unique.
Profil :
Profil
- Expérience significative en cuisine, débutant au poste de chef accepté.
- Diplôme en CHR ou formation équivalente serait un plus.
- Passion pour la gastronomie et curiosité pour les nouvelles saveurs et nouvelles tendances.
- Capacité à travailler sous pression tout en maintenant la qualité du service.
- Volonté de partager de bons moments avec une équipe soudée, dynamique, passionnée et engagée, toujours dans la bienveillance, le partage et l’authenticité.
- Esprit créatif et exigeant animé par le sens du détail.
- Goût pour la transmission du savoir-faire.
- Capacité à anticiper, planifier, organiser.
Autres éléments
- L’équipe est composée de 2 personnes en cuisine et 2 en salle.
- Le restaurant est fermé samedi soir, dimanche, lundi, mardi soir et mercredi soir.
- Salaire = 32 000 € annuels bruts.
- Poste en CDI.
Localisation : Centre-Val de Loire
Secteur d'activité : Hôtellerie - Restauration - Tourisme