Entreprise :

SOURCE, Cabinet de Recrutement innovant, implanté à Tours, Nantes, Bordeaux et Angers, recrute pour son client, restaurant bistronomique au cœur de la Touraine, un Chef Cuisinier (H/F) compétent, talentueux et passionné afin de participer à l'évolution active de la maison en apportant sa touche personnelle et ses idées.

Description du poste :

Missions

 

  • En tant que Chef Cuisinier, vous créez et préparez, en binôme avec le propriétaire du restaurant, des plats délicieux et de haute qualité, à partir de produits frais, locaux et responsables. Les nouvelles recettes et les menus sont bi-mensuels.
  • Vous êtes force de proposition dans l'élaboration de la carte, la mise en œuvre des techniques culinaires (conservation et cuissons), le dressage des assiettes.
  • Vous supervisez la préparation, la cuisson, la présentation, la qualité des plats proposés et la rapidité et la fluidité des services.
  • Vous formez et encadrez le personnel de cuisine en transmettant votre expertise pour garantir des performances optimales.
  • Vous gérez les coûts alimentaires, les commandes, les stocks, le respect du budget et vous réalisez les inventaires.
  • Vous assurez le respect des normes sanitaires et de sécurité alimentaire dans le respect des normes HACCP. Dans ce cadre, vous nettoyez et entretenez les équipements de cuisine.
  • Vous collaborez étroitement avec l'équipe en salle dans un esprit collectif pour garantir une expérience Client unique.

Profil :

Profil

 

  • Expérience significative en cuisine, débutant au poste de chef accepté.
  • Diplôme en CHR ou formation équivalente serait un plus.
  • Passion pour la gastronomie et curiosité pour les nouvelles saveurs et nouvelles tendances.
  • Capacité à travailler sous pression tout en maintenant la qualité du service.
  • Volonté de partager de bons moments avec une équipe soudée, dynamique, passionnée et engagée, toujours dans la bienveillance, le partage et l’authenticité.
  • Esprit créatif et exigeant animé par le sens du détail.
  • Goût pour la transmission du savoir-faire.
  • Capacité à anticiper, planifier, organiser.

 

Autres éléments

 

  • L’équipe est composée de 2 personnes en cuisine et 2 en salle.
  • Le restaurant est fermé samedi soir, dimanche, lundi, mardi soir et mercredi soir.
  • Salaire = 32 000 € annuels bruts.
  • Poste en CDI.

Localisation : Centre-Val de Loire

Secteur d'activité : Hôtellerie - Restauration - Tourisme

Contactez-nous

Vous avez un projet de recrutement ?

Vous souhaitez intégrer la base candidat de
SOURCE Recrutement ?

Nous écrire

Notre newsletter juste pour vous !

Vous êtes une entreprise et vous souhaitez recevoir les derniers talents SOURCE Recrutement ?
Vous êtes un candidat et vous souhaitez recevoir les dernières offres SOURCE Recrutement ?

 

S'inscrire à la newsletter Candidat S'inscrire à la newsletter Entreprise 

Logo Source Recrutement